• Veronika Glushkova

Личная история стала мотивом для создания серии работ


Как художник интегрирует свои эмоции и переживания в картину?




Картина, основанная на моей личной истории. Эта работа очень дорога моему сердцу.

Двое влюбленных наслаждаются такой короткой, но самой счастливой встречей за долгое время. Девушка в красивом платье с цветами стоит на коленях и обнимает своего любимого. Она такая легкая и уверенная, что кажется, будто она единственная сейчас сможет понять и выслушать. Это не просто объятия… Она берет его под свою защиту, жалеет, успокаивает. 

Это немая сцена, тут все за себя рассказывают позы. Мужчина в костюме опустил руки, он устал и изнеможен, он снял обувь как при возвращении домой. Представьте то ощущение, когда уставший, после тяжелой работы вы снимаете обувь и волочите тяжелые ноги по полу, желая быстрее найти покой в кровати. Так же и вечно работающий мужчина, на моей картине, ищет спасения у девушки, приходя к ней как на исповедь. Не зря у нее очень упрощенное, нежное лицо, такую форму лица используют в иконописи.


История складывается так, что судьба растягивает влюбленных на долгие-долгие километры. Но это не грустно, им не важно, что было вчера и, что их ждет завтра, они наслаждаются моментом сейчас, они счастливы находиться вместе в данную секунду, и кажется, будто они  в этом мире одни. 

Если же смотреть на картину в целом, можно почувствовать, что от нее исходят только положительные эмоции: спокойствие, умиротворение.


Это очень добрая картина, которая олицетворяет настоящую, чистую любовь. 

Я вложила в нее всю свою душу и получала огромное удовольствие от написания работы.

Такая Картина маслом размером 80 х 90 подойдет в роскошную гостиную или в интерьер в стиле лофт или модерн. 

Эта трогающая душу картина - прекрасный подарок для девушки или влюбленной пары. Смотря на картину, человек испытывает сильное редкое сердцебиение, картина цепляет даже самого большого скептика.

Маленькие люди, тихая любовь… Но какой же большой радиус тихой, но в то же время очень громкой веры охватывается за пределами холста.

Любовь, ее не останавливают стены.

Я Уверена, что эта картина не только погрузит вас в приятные романтические моменты и создаст приятную атмосферу дома, но и будет удивлять ваших гостей своим чарующим видом.

Для меня очень важно, чтобы вы не просто увидели картину на холсте, а поймали то ощущение, которое я заложила в работу, ведь в каждое свое произведение я вкладываю всю свою бессмертную душу.


#пойми_картину #start_understand_art

© Veronika Glushkova